• Eule_w.jpg
  • Eule_m.jpg

FSJler gesucht!

Wir suchen eine/n Bewerber/in für ein Freiwilliges Soziales Jahr!

Corona Update

Bitte denken Sie an die Corona Selbsttests!

Achtung: Corona Update

Ab sofort ist der Zutritt zum Schulgelände und zur Schule für schulfremdes Personal während des Schulbetriebes untersagt!

Update der Homepage

Die Schulhomepage wird aktuell überarbeitet!
Finden Sie heraus, was sich alles geändert hat!

Liebe Eltern,

nach den Osterferien müssen Sie verpflichtend mit Ihren Kindern zweimal wöchentlich vor dem Schulbesuch zu Hause einen Corona-Selbsttest durchführen.

Bitte testen Sie Ihre Kinder an den Tagen, in denen Ihr Kind zum Präsenzunterricht kommt (für die erste Woche nach den Osterferien gilt: Gruppe A: montags und mittwochs; Gruppe B: dienstags und donnerstags).

Ein Schulbesuch ohne Testung ist künftig nicht mehr erlaubt!

Bitte denken Sie auch daran, Ihrem Kind das Bestätigungsformular (Negativbescheinigung) für den negativen Test mitzugeben.

Zukünftig bekommt Ihr Kind immer einen neuen Test und ein neues Bestätigungsformular am Präsenztag durch die Schule ausgehändigt.

Im Falle eines positiven Testergebnisses dürfen Sie Ihr Kind nicht in die Schule schicken.

In diesem Fall wenden Sie sich bitte umgehend an ihren Hausarzt, um dort einen PCR-Test durchführen zu lassen.

Achtung! Der Zutritt zum Gelände und zum Schulgebäude für schulfremdes Personal ist während des Schulbetriebes ab sofort untersagt!

Ein Zutritt kann nur nach vorheriger Terminvereinbarung unter 05074/674 oder über das Kontaktformular dieser Homepage erfolgen!

Ein Zutritt für schulfremdes Personal (z.B. Erziehungsberechtigte, sonstige Dritte) erfordert die Vorlage eines gültigen (nicht älter als 24 Stunden alten) negativen PCR - Tests, PoC - Antigen - Tests oder einer gleichwertigen ärztlichen Bescheinigung. Die Vorlage eines negativen Selbsttests ist in diesem Fall nicht ausreichend!

Für Handwerker, Küchen- und Reinigungspersonal ist ein negativer Laien - Selbsttest ausreichend.

Polizei, Feuerwehr und Rettungskräfte haben im Notfall jederzeit Zutritt zum Schulgelände und zum Schulgebäude.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums:

1.) Elterninformation zur Testpflicht

2.) Brief des Kultusministers an die Elternschaft